Unsere Weine

Alma Doc

Alma DOC Kontrollierte Ursprungsbezeichnung - Aquileia, Friaul Die Rebsorte: Refosco vom roten Stiel - Cabernet Sauvignon - Merlot Ausbau: 24  Monate in Barrique, dann 6 Monate in großen Fässern und dann mindestens 6 Monate in der Flasche. Alkohol: 13,5% in Volumen. Die Farbe: Glänzendes Rubinrot mit Granattönen. Der Duft: Der Wein hat eine komplex ausgeprägte, vom ätherischen Geschmack durchdrungene Geschmacksnote und eine unverkennbar  genaue Persönlichkeit, in der  feine Noten von Waldbeeren vorherrschen. Dies alles ist maßvoll ausgewogen und wird dank jener  Eigenschaften aufgewertet, die dem Wein  von den Fässern und Barriques verliehen werden. Der Geschmack: Geschmackvoll entschlossen und von ausgezeichneter Struktur. Mit seiner  großen  Geschmacksfülle trifft er in angenehmerweise den sogenannten „internationalen“ Geschmack. Serviertemperatur: 18°C besser, wenn er in der Karaffe serviert wird.  Die Haltbarkeit: Je älter er wird, desto  besser und feiner wird  sein Geschmack bei richtiger Aufbewahrung.  


Bianco di Valpanera IGT

Geographische Ursprungsbezeichnung - Delle Venezie Die Rebsorte: Sauvignon, Chardonnay und Verduzzo Friulano. Alkohol: 12,5% in Volumen. Die Farbe: Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Der Duft: Aromatisch, frisch und fruchtig Der Geschmack: Der Wein ist vollmundig, strukturiert und mit einem gehobenen Aroma ausgestattet, typisch für die Sorte und dem Boden, auf dem er wächst. Man schmeckt das feine  Zusammenspiel der Trauben heraus, aus denen er besteht.   Serviertemperatur : 11/12°C. Die Haltbarkeit: Bei richtiger kühler Aufbewahrung bis Maximum 3 Jahre haltbar


CABERNET SAUVIGNON Doc

Kontrollierte Ursprungsbezeichnung - Aquileia, Friaul  Die Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon.  Alkohol: 12,5% in Volumen. Die Farbe: Intensiv rubinroter Wein mit violetten Reflexen. Der Duft: Angenehm krautig, feine und intensive Geruchsnuancen. Der Geschmack: Er spiegelt die gleichen Empfindungen des Geruchs wider, wirkt jedoch durch die starke Präsenz der tanninetypischen Rebsorte ausgeglichen. Serviertemperatur : 16/18°C. Die Haltbarkeit: Den Höhepunkt der erreicht dieser Wein  nach einem  bis  drei Jahren nach der Abfüllung


Chardonnay Carato Doc

Kontrollierte Ursprungsbezeichnung - Aquileia, Friaul  Die Rebsorte: 100% Chardonnay. Ausbau: französische Eichen- und Akazienbarriquesfässer mit außergewöhnlichem Procedere. Alkohol: 13,5% in Volumen. Die Farbe: Helles Strohgelb mit Goldreflexen. Der Duft: Die Geruchsnote  ist harmonisch, mit einem Hauch  von Düften aus Apfel, frischer Brotkruste und Gewürzen. Der Geschmack: Der vollmundige Wein  hat eine unverwechselbare  Fülle und ist mit raffinierten  Geschmacksnoten  ausgestattet. Man schmeckt  auch Vanille- und Röstnoten heraus. Er erzeugt eine anhaltende Wärme  auf dem Gaumen. Serviertemperatur : 11/12°C. Die Haltbarkeit: Er wird mit der Zeit immer besser, wenn richtig aufbewahrt wird. 


Chardonnay Doc

Kontrollierte Ursprungsbezeichnung - Aquileia, Friaul  Die Rebsorte: 100% Chardonnay. Alkohol: 13% in Volumen. Die Farbe: Helles Strohgelb, das in der Frühphase mit grünlichen Reflexen schimmert. Der Duft: Die Geruchsnote ist frisch, mit einem Hauch von Apfel, und erinnert an die frische Brotkruste und Vanille. Der Geschmack: Der Wein ist vollmundig, strukturiert und mit einem gehobenen Aroma ausgestattet. Außerdem sind die Frische und die Würzigkeit typisch für die Sorte und dem Boden, von dem er stammt.  Serviertemperatur : 9/11°C. Die Haltbarkeit: Bei richtiger kühler Aufbewahrung bis Maximum 3 Jahre haltbar. 


Refosco del Peduncolo Rosso Riserva Doc

Kontrollierte Ursprungsbezeichnung - Aquileia, Friaul Die Rebsorte: 100% Refosco vom roten Stiel . Ausbau: 18 Monate in Barrique, dann 6 Monate in großen Fässern und dann mindestens 6 Monate in der Flasche.  Alkohol: 13,5% in Volumen Die Farbe: Ausgezeichnetes, leuchtendes und glänzendes Rubinrot mit Granattönen. Der Duft: Der Wein stellt sich komplex, wichtig, vom ätherischem. Geschmack, durchdringend und mit genauer Persönlichkeit vor. Mit würzigen Noten von Tabak und Kaffee. Das alles zu Recht ausgewogen und aufgewertet dank der Eigenschaften, die von den Fässern und Barriques verliehen werden. Der Geschmack: Entschlossen, geschmackvoll und von ausgezeichnete Struktur. Zu recht gerbsäurig, von großen Beharrlichkeit. Serviertemperatur : 18°C. Die Haltbarkeit: Je älter er wird, desto besser und feiner wird sein Geschmack bei richtiger Aufbewahrung


Refosco del Peduncolo Rosso

Superiore DOC Kontrollierte Ursprungsbezeichnung - Aquileia, Friaul  Die Rebsorte: 100% Refosco vom roten Stiel  Ausbau: Der Wein kommt für 12 Monate in den Alterungskeller, wo er in  französische Barriquefässern ruht. Dann folgt eine Reifung in der Flasche, die  weitere 6 Monate dauert. Alkohol: 13% in Volumen. Die Farbe: Ein lebendiges und sehr intensives Rubinrot. Der Duft: Ist angenehm aromatisch und erinnert an den sanften Duft des  Niederwaldes, an Brombeeren und zarte Gewürze. Der Geschmack: Es ist ein vollmundiger und grasiger Wein mit langem Abgang. Er nimmt einen leicht bitteren Geschmack an, der sich mit dem Alter veredelt. Serviertemperatur: 16/18°C. Die Haltbarkeit: Bis zu 5/6 Jahren, und der Wein reift mit der Zeit. 


Refosco del Peduncolo Rosso Doc

Kontrollierte Ursprungsbezeichnung - Aquileia, Friaul   Die Rebsorte: 100% Refosco vom roten Stiel.  Alkohol: 12,50% in Volumen. Die Farbe: Intensiv rubinroter Wein mit violetten Reflexen. Der Duft: Fruchtige Geruchsnote, die elegante Brombeere- Himbeere- und Niederwald-Nuancen hat. Der Geschmack: Er spiegelt die gleichen Empfindungen des Geruchs wider und ist  frisch und fruchtig.  Er ist jedoch durch die starke Präsenz der tanninetypischen Rebsorte ausgeglichen. Serviertemperatur: 16/18°C. Die Haltbarkeit: Den Höhepunkt der erreicht dieser Wein nach einem bis  drei Jahren nach der Abfüllung

 


Rosso di Valpanera IGT

Geographische Ursprungsbezeichnung - Delle Venezie Die Rebsorte: Refosco vom roten Stiel - Cabernet Sauvignon - Merlot Alkohol: 12,5% in Volumen. Die Farbe: Rubinrote Farbe,  die nach einer gewissen   Zeit intensiv violette Farbtöne annimmt. Der Duft: Würziger Wein mit intensiven Pfeffer- und Zimtaromen, Merkmale der Holzalterung. Der Geschmack: Er spiegelt die gleichen Empfindungen der Geruchsnote wider, ist  würzig, aber durch die starke Präsenz der Tanninetypischen Rebsorte ausgeglichen. Serviertemperatur : 16/18°C. Die Haltbarkeit: Den  Höhepunkt der erreicht dieser Wein nach einem  bis  drei Jahren nach der Abfüllung


Sauvignon Doc

Kontrollierte Ursprungsbezeichnung - Aquileia, Friaul Die Rebsorte: 100% Sauvignon. Alkohol: 13% in Volumen. Die Farbe: Helles und leuchtendes Strohgelb. Der Duft: Die Geruchsnote ist  komplex, stark und angenehm aromatisch und erinnert an den Duft von Tomatenblättern, Salbei, gelbe Paprika und reife Pfirsiche. Der Geschmack: Der Wein ist vollmundig, strukturiert und mit einem gehobenen Aroma ausgestattet. Außerdem sind die Frische und die Würzigkeit typisch für die Sorte und dem Boden, von dem er stammt.  Serviertemperatur: 9/11°C. Die Haltbarkeit: Bei richtiger kühler Aufbewahrung bis Maximum 3 Jahre haltbar


Verduzzo Friulano Doc

Kontrollierte Ursprungsbezeichnung - Aquileia, Friaul Die Rebsorte: 100% Verduzzo Friulano  Ausbau: Gärung in französischen Barriquefässern. Alkohol: 14,5% in Volumen. Die Farbe: Intensives Gelb mit Goldreflexen Der Duft: Seine Geruchsnote ist warm und elegant und entfaltet seine ätherische Honigaromen.  Der Geschmack: Er ist  sehr füllig, lang und anhaltend. Dieser Wein umhüllt den Gaumen, während er sein volles Potential entfaltet. Das Aroma hält nach mehrere Minuten  an. Serviertemperatur : 9/11°C. Die Haltbarkeit: Hervorragend als junger Wein. Wenn in kühlen, dunklen Kellern gelagert, wird er  im Laufe der Jahre besser.